关于印发《重庆师范大学涉外商贸学院会议管理办法》的通知

2018-04-25 15:52:20  作者:  浏览次数:

重师商院发[2014]5号

关于印发《重庆师范大学涉外商贸学院

会议管理办法》的通知

校属各单位:

为进一步加强会议管理,改进工作作风,提高办事和会议效率及质量,结合学校实际,现将《重庆师范大学涉外商贸学院会议管理办法》印发给你们,请各单位认真组织学习。

特此通知

附件:重庆师范大学涉外商贸学院会议管理办法

重庆师范大学涉外商贸学院

2014年1月6日

附件:

重庆师范大学涉外商贸学院

会议管理办法

第一条 为进一步加强会议管理,改进工作作风,提高会议效率和质量,特制定本办法。

第二条 本办法所指会议主要包括:院长办公会、党工委会、全院干部大会、教职工大会、学院领导主持召开或各职能部门召开的专项工作会、学院主办或承办的工作交流和学术交流会议、群团组织召开的会议、各类委员会和非常设机构召开的会议等。

第三条 精简和规范会议。求真务实,尽量精简会议,减少会议数量。根据工作需要,能不开的会议坚决不开,能并开的会议尽量统筹并开,不得不开的会议应尽量压缩参会人员。学院召开的专项工作会议按照“谁分管,谁出席”的原则确定出席的院领导和与会人员。

第四条 注重会议时效。会议前要做好充分准备,做到重点突出,主题明确,简明扼要,解决实际问题。缩短会议时间。力戒空话、套话、重话,不耗费时间,收到实效。

第五条 坚持节俭办会。严格控制会议费用,非特殊需要,会议一律不提供花草、水果,不制作背景喷绘,不安排宴请娱乐,会议工作餐应严格执行标准,不发放纪念品,凡能在院内召开的会议一律不得到院外召开。

第六条 会议审批程序。学院召开的会议或由上级主办我院承办的会议,由院长办公会审定。党工委召开的会议和群团组织召开的专题工作会议,由党工委审定。职能部门和各委员会召开的专题工作会议,归口的工作交流或学术交流会由分管院领导审批。

第七条 会议的准备和会务工作。院长办公会、党工委会、全院干部大会和全体教职工大会,会议的准备和会务工作由学院党政办公室负责。各职能部门和各类委员会召开的专项工作会,归口的工作交流和学术交流等会议的准备和会务工作,由各归口部门负责。群团组织召开的会议,准备和会务工作由群团机构负责。

第八条 会议的通知。各类会议经审批后,由党政办在每周的第一个工作日作出安排,在学院办公平台上进行发布,临时会议另行通知。

第九条 会场的使用管理。凡需使用学院办公楼会议室的会议,提前报党政办,由党政办统筹作出安排。

第十条 由学院党政办公室负责解释。

第十一条 本办法自公布之日起实施。

重师涉外商贸学院党政办公室 2014年 1月6日印发

下一条:重庆师范大学涉外商贸学院会议室使用规定